1 марта Мастерская типографики в Студии «Летал и Шагал»

1 марта в Студии "Летал и Шагал" начнется первый весенний эксперимент! Детский курс под названием "Мастерская типографики".
Посвящаем мы его Редъярду Киплингу и его маленькой героине Таффамай Металлумай, а это значит: Девочка-которую-нужно-хорошенько-отшлепать-за-то-что-она-такая-шалунья. Помните сказку "Как было написано первое письмо"? :)
Итак, цикл из двенадцати занятий посвящен буквам и изображениям, соединенным в единой композиции.
Пройдя по следам разных письменных культур, ребята почувствуют прелесть буквотворчества и свободной каллиграфии, связь рукописной традиции и печатных шрифтов.
Курс стремится подхлестнуть интерес детей к книге, преподнося ее как целостное произведение искусства. Курс предлагает иными глазами посмотреть на сам процесс письма, увидеть в нем, помимо привычной отработки унифицированных навыков, красоту и творчество.
Вдохновляться мы будем египетскими настенными росписями, греческими вазами, римскими колоннами и мозаиками, средневековыми инициалами и другими красотами вплоть до русских футуристических книг и «Цирка» Маршака-Лебедева.
Мы будем писать, рисовать, печатать, конструировать и лепить.
Творческое задание выполняется в игровой форме, но каждый раз оно тесно связано с материалами, сюжетами, стилем увиденной эпохи.
Вести занятия будет Надежда Суворова, художник-иллюстратор (член Московского Союза Художников, сотрудничает с издательствами «Самокат», «Новое Литературное Обозрение», «Наша Школа», «Пешком в историю» и др., регулярно проводит детские мастер-классы по книжной иллюстрации).

Занятия будут проходить по пятницам, в двух возрастных группах: 4-6 лет в 16.00, 7-11 лет в 18.00. По адресу Красноармейская, 4.
Запись по адресу: olyaaizenberg@gmail.com
Телефон для вопросов: +79166708669